Nudel-Steckrüben-Carbonara

Ähnlich lecker
CarbonaraSteckrübenrezeptPastaNudelPasta mit Gemüse
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Steckrübe
  • 250 Gramm Nudeln (z. B. Casareccia)
  • Salz
  • 3 Stängel Basilikum
  • 150 Gramm Speck (durchwachsen)
  • 2 Eier (gan frische )
  • 150 Milliliter Milch
  • 50 Gramm Schlagsahne
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gemahlen)
  • 30 Gramm Parmesan
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Steckrübe schälen und in dünne Spalten schneiden. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Steckrübenspalten 4 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
  2. Nudeln und Steckrüben abgießen und abtropfen lassen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Den Speck würfeln und in einer großen Pfanne bei kleiner Hitze langsam ausbraten.
  3. Eier, Milch, Schlagsahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Abgetropfte Nudel-Steckrüben-Mischung zum Speck in die Pfanne geben und gut vermischen. Eiermilch darüber gießen und bei kleiner Hitze leicht stocken lassen. Die Eiermasse soll aber noch cremig bleiben. Mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern bestreuen. Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
Pasta RezepteItalienische RezepteMediterrane RezepteItalienische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!