Nudel-Tajine mit Fenchel
Zutaten
1
Portion
Zwiebel
Karotte (100 G)
Fenchelknolle (120 G)
Bio-Orange
EL EL Olivenöl
TL TL Kreuzkümmel
Salz (Meersalz)
Gramm Gramm passierte Tomaten (stückig, aus der Dose)
Prise Prisen Zucker
Gramm Gramm italienische Kräuter (getrocknet)
Gramm Gramm Hörnchennudeln (ohne Ei)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Rucola (zum bestreuen)
TL TL Sesam
Zubereitung
-
Zwiebel und Möhre schälen. Fenchel putzen. Gemüse in ganz grobe Stücke schneiden. 1 EL Orangenschale abreiben.
-
Olivenöl und Kumin in einem mittelgroßen Topf erhitzen und das Gemüse andünsten. Etwas salzen.
-
Orangensaft, Tomaten, Zucker und Kräutermischung zugeben. Soße aufkochen, 1 Tasse heißes Wasser und Hörnchennudeln zugeben und unterrühren. Topf fest schließen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
-
Tajine mit Pfeffer und Salz ab schmecken und mit Orangenabrieb, Rauke und Sesam bestreuen.
Tipp
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Hier findet ihr weitere köstliche Tajine-Rezepte.
Diesen Inhalt teilen