Nudelauflauf mit Hackfleisch

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 200 Gramm Bandnudeln
  • 100 Gramm Käse (z. B. Gouda)
  • 2 EL Öl
  • 250 Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
  • 125 Milliliter Rotwein
  • 5 EL Tomatenmark
  • 0,5 TL Thymian (getrocknet)
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 200 Gramm Sahne
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Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Käse grob reiben.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Mit Thymian, Cayennepfeffer und Salz würzen. Die Bandnudeln in die Pfanne geben und alles mischen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
  4. Eine Auflaufform fetten und die Nudel-Hackfleisch-Masse hineingeben. Sahne darübergießen, den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und 25 Minuten im Ofen backen.

Videoempfehlung:

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