Nudelauflauf mit Hackfleisch
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (groß)
Gramm Gramm Bandnudeln
Gramm Gramm Käse (z. B. Gouda)
EL EL Öl
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
Milliliter Milliliter Rotwein
EL EL Tomatenmark
TL TL Thymian (getrocknet)
TL TL Cayennepfeffer
Salz
Gramm Gramm Sahne
Zubereitung
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Zwiebel schälen und würfeln. Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Käse grob reiben.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Mit Thymian, Cayennepfeffer und Salz würzen. Die Bandnudeln in die Pfanne geben und alles mischen.
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Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
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Eine Auflaufform fetten und die Nudel-Hackfleisch-Masse hineingeben. Sahne darübergießen, den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und 25 Minuten im Ofen backen.
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