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Nudelauflauf mit Hackfleisch

nudelauflauf-hackfleisch-fs.jpg
Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (groß)

Gramm Gramm Bandnudeln

Gramm Gramm Käse (z. B. Gouda)

EL EL Öl

Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)

Milliliter Milliliter Rotwein

EL EL Tomatenmark

TL TL Thymian (getrocknet)

TL TL Cayennepfeffer

Salz

Gramm Gramm Sahne


Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Käse grob reiben.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Mit Thymian, Cayennepfeffer und Salz würzen. Die Bandnudeln in die Pfanne geben und alles mischen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
  4. Eine Auflaufform fetten und die Nudel-Hackfleisch-Masse hineingeben. Sahne darübergießen, den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und 25 Minuten im Ofen backen.

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