VG-Wort Pixel

Nudelauflauf mit Hacksoße

nudelpfanne.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Gramm Gramm Makkaroni (oder Hörnchennudeln)

Salz

Zwiebel (klein)

EL EL Öl

Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt)

Knoblauchzehe

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Senf

TL TL Paprikapulver (edelsüß)

Dose Dosen geschälte Tomate (Abtropfgewicht 440 g)

EL EL Ketchup (evtl. mehr)

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Kräuterschmelzkäse

Muskat (frisch gerieben)

TL TL Tomatenmark

Fett für die Form

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den Zwiebeln zum Hack geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver abschmecken. Die Dosentomaten grob zerkleinern und zusammen mit dem Ketchup dazugeben. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Milch erhitzen und den Kräuterkäse darin schmelzen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, dann das Tomatenmark unterrühren.
  4. Einen großen Wok mit Eisengriffen oder eine ofenfeste hohe Glasschüssel ausfetten. Nudeln und Hacksoße einschichten und den Milchguss darüber gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten auf der untersten Schiene backen. Sofort heiß servieren.
Tipp Bei uns findet ihr weitere leckere Halloween-Rezepte und Rezepte für Nudelauflauf.

Mehr Rezepte