Nudelauflauf mit Hacksoße

Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Makkaroni (oder Hörnchennudeln)
  • Salz
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Öl
  • 500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Dose geschälte Tomate (Abtropfgewicht 440 g)
  • 2 EL Ketchup (evtl. mehr)
  • 500 Milliliter Milch
  • 120 Gramm Kräuterschmelzkäse
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 2 TL Tomatenmark
  • Fett für die Form
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Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den Zwiebeln zum Hack geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver abschmecken. Die Dosentomaten grob zerkleinern und zusammen mit dem Ketchup dazugeben. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Milch erhitzen und den Kräuterkäse darin schmelzen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, dann das Tomatenmark unterrühren.
  4. Einen großen Wok mit Eisengriffen oder eine ofenfeste hohe Glasschüssel ausfetten. Nudeln und Hacksoße einschichten und den Milchguss darüber gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten auf der untersten Schiene backen. Sofort heiß servieren.

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