Nudelauflauf mit Hacksoße
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Makkaroni (oder Hörnchennudeln)
Salz
Zwiebel (klein)
EL EL Öl
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt)
Knoblauchzehe
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Senf
TL TL Paprikapulver (edelsüß)
Dose Dosen geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 440 g)
EL EL Ketchup (evtl. mehr)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Kräuterschmelzkäse
Muskat (frisch gerieben)
TL TL Tomatenmark
Fett für die Form
Zubereitung
-
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
-
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den Zwiebeln zum Hack geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver abschmecken. Die Dosentomaten grob zerkleinern und zusammen mit dem Ketchup dazugeben. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen.
-
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Milch erhitzen und den Kräuterkäse darin schmelzen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, dann das Tomatenmark unterrühren.
-
Einen großen Wok mit Eisengriffen oder eine ofenfeste hohe Glasschüssel ausfetten. Nudeln und Hacksoße einschichten und den Milchguss darüber gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten auf der untersten Schiene backen. Sofort heiß servieren.
Diesen Inhalt teilen