Nudelauflauf mit Kochschinken

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Strauchtomaten
  • 2 Zucchini (klein)
  • 100 Gramm gekochter Schinken
  • 200 Gramm Nudeln (z. B. Tagliatelle)
  • 0,25 Liter Milch (fettarm)
  • 2 EL Speisestärke
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe (Instant)
  • Gramm Muskat
  • 150 Gramm Harzer Käse (oder 100 g fettarmer Gratin-Käse)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Butter
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Zubereitung
  1. Porree putzen, längs halbieren und abspülen, in Ringe schneiden. In 1/2 Liter kochender Gemüsebrühe etwa 5 Minuten garen, dann abgießen und dabei die Brühe auffangen. Die Tomaten und die Zucchini abspülen und würfeln. Evtl. den Schinken klein schneiden.
  2. Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Währenddessen etwas Milch mit der Speisestärke verrühren, die restliche Milch aufkochen, die angerührte Stärke und 1/4 Liter der aufgefangenen Brühe hineingeben. Unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen.
  3. Alles in vier kleine gefettete ofenfeste Formen geben und die Sauce darübergießen. Käse in dünne Scheiben schneiden oder raspeln und auf den Auflauf streuen, dann alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft:
Grad; Gas:
  1. Stufe 4) etwa 25-30 Minuten überbacken.
Tipp!

Schlank, weil: Angedickte, fettarme Milch ersetzt Mehlschwitze mit Butter, Harzer Käse mit 1 % Fett statt Gouda mit 45 % Fett.

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