Nudelauflauf mit Kochschinken

Zutaten

Portionen

  • 1 Stange Lauch
  • 4 Strauchtomaten
  • 2 Zucchini (klein)
  • 100 Gramm gekochter Schinken
  • 200 Gramm Nudeln (z. B. Tagliatelle)
  • 0,25 Liter Milch (fettarm)
  • 2 EL Speisestärke
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe (Instant)
  • Gramm Muskat
  • 150 Gramm Harzer Käse (oder 100 g fettarmer Gratin-Käse)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Butter
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

10 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Porree putzen, längs halbieren und abspülen, in Ringe schneiden. In 1/2 Liter kochender Gemüsebrühe etwa 5 Minuten garen, dann abgießen und dabei die Brühe auffangen. Die Tomaten und die Zucchini abspülen und würfeln. Evtl. den Schinken klein schneiden.
  2. Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Währenddessen etwas Milch mit der Speisestärke verrühren, die restliche Milch aufkochen, die angerührte Stärke und 1/4 Liter der aufgefangenen Brühe hineingeben. Unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen.
  3. Alles in vier kleine gefettete ofenfeste Formen geben und die Sauce darübergießen. Käse in dünne Scheiben schneiden oder raspeln und auf den Auflauf streuen, dann alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft:

Grad; Gas:

  1. Stufe 4) etwa 25-30 Minuten überbacken.

Tipp!

Schlank, weil: Angedickte, fettarme Milch ersetzt Mehlschwitze mit Butter, Harzer Käse mit 1 % Fett statt Gouda mit 45 % Fett.

Nudelauflauf: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

nudelauflauf-fs.jpg
Nudelauflauf mit Kochschinken

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden