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Nudelauflauf mit Lachs

Nudelauflauf mit Lachs
Foto: Thomas Neckermann
Ampelkoalition in der Frühlingsküche: Rote Paprika, goldgelber Käse und frische grüne Kräuter sorgen für Würze und gute Laune auf dem Teller. Und: Nudeln lieben bekanntlich alle Kinder!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Paprika

250

Gramm Gramm Nudeln

Salz

150

Gramm Gramm TK-Erbsen

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Bund Bund Dill

200

Gramm Gramm Lachsfilets

175

Gramm Gramm Kochsahne

3

Eier

Pfeffer (frisch gemahlen)

100

Gramm Gramm Mais

75

Gramm Gramm Käse (gerieben, kräftig, z.B. Bergkäse, zum Überbacken)

Fett (für die Form)

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, weiße Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und fein würfeln. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen, dabei 2 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika und TK-Erbsen dazugeben und mitkochen lassen. Alles in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Schnittlauch und Dill abspülen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill abzupfen und hacken. Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Kochsahne und Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter dazugeben.
  3. Eine große Auflaufform einfetten und die Nudel-Gemüsemischung, den Lachs und die Maiskörner hinein geben. Alles mit Eiersahne begießen und mit Käse bestreuen. Im Backofen etwa 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp Nudelauflauf: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

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