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Nudelauflauf mit Lachs

Nudelauflauf mit Lachs
Foto: Thomas Neckermann
Ampelkoalition in der Frühlingsküche: Rote Paprika, goldgelber Käse und frische grüne Kräuter sorgen für Würze und gute Laune auf dem Teller. Und: Nudeln lieben bekanntlich alle Kinder!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Paprika

Gramm Gramm Nudeln

Salz

Gramm Gramm TK-Erbsen

Bund Bund Schnittlauch

Bund Bund Dill

Gramm Gramm Lachsfilets

Gramm Gramm Kochsahne

Eier

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Mais

Gramm Gramm Käse (gerieben, kräftig, z.B. Bergkäse, zum Überbacken)

Fett (für die Form)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, weiße Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und fein würfeln. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen, dabei 2 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika und TK-Erbsen dazugeben und mitkochen lassen. Alles in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Schnittlauch und Dill abspülen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill abzupfen und hacken. Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Kochsahne und Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter dazugeben.
  3. Eine große Auflaufform einfetten und die Nudel-Gemüsemischung, den Lachs und die Maiskörner hinein geben. Alles mit Eiersahne begießen und mit Käse bestreuen. Im Backofen etwa 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
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