Nudelauflauf mit Makkaroni
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Makkaroni (oder andere Nudeln)
Salz
Gramm Gramm gekochter Schinken (in dicken Scheiben)
Zwiebel
Gramm Gramm Butter
Fett für die Form
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Cremefine (zum Kochen; oder Milch)
Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Gouda (mittelalter)
Zubereitung
-
Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Schinken grob würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebel in 20 g heißem Fett glasig dünsten.
-
Eine große ofenfeste Form oder kleine Portionsförmchen fetten. Nudeln, Zwiebel- und Schinkenwürfel gut mischen und in die Form geben. Milch, Cremefine und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiermilch über die Nudeln gießen. Frisch geriebenen Käse darauf verteilen und mit den restlichen Fettflöckchen belegen. Im Backofen 30-35 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp
Dazu: Tomatensoße oder Ketchup. Statt mit Schinken: Nudeln mit Bolognese-Soße (siehe "Spaghetti Bolognese") mischen und mit Käse bestreut überbacken.
Nudelauflauf: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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