Nudelauflauf mit Maronen
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Tomaten (gehackt, à 400 g)
Milliliter Milliliter Rotwein (trocken, oder Tomatensaft)
Meersalz (fein)
TL TL Chilipulver
Zucker
Zwiebel
EL EL Olivenöl
EL EL Tomatenmark
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Provolone (oder Parmesankäse)
Packung Packungen Maronen
Gramm Gramm Nudeln
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel
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darin anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Tomaten aus der Dose und Rotwein dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Chili und Zucker würzen.
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Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Provolone-Käse grob raspeln, Maronen halbieren.
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Die Nudeln nach Packungsanweisung bis kurz vor Ende (etwa 1 Minute) kochen. Abgießen und kurz abtropfen lassen.
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Nudeln, Tomatensoße, Petersilie, Maronen und die Hälfte vom Käse mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Nudelmischung in eine Auflaufform (etwa 2 l Inhalt) geben. Den restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten knusprig überbacken.
Tipp
Provolone ist ein würziger italienischer Hartkäse aus Rohmilch.
Die besten Rezepte für Nudelauflauf und Maronen-Rezepte gibt es auf BRIGITTE.de. Außerdem erklären wir, was ihr beim Maronen kochen bzw. Maronen zubereiten und Maronen schälen beachten müsst.
Die besten Rezepte für Nudelauflauf und Maronen-Rezepte gibt es auf BRIGITTE.de. Außerdem erklären wir, was ihr beim Maronen kochen bzw. Maronen zubereiten und Maronen schälen beachten müsst.