Nudelauflauf mit Maronen

Ähnlich lecker
NudelauflaufAuflaufNudelnPastaMaronen
Zutaten
für Portionen
  • 2 Dosen Tomate (gehackt, à 400 g)
  • 150 Milliliter Rotwein (trocken, oder Tomatensaft)
  • Meersalz (fein)
  • 0,5 TL Chilipulver
  • Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 200 Gramm Provolone (oder Parmesankäse)
  • 1 Packung Maronen
  • 350 Gramm Nudeln
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel
  2. darin anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Tomaten aus der Dose und Rotwein dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Chili und Zucker würzen.
  3. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Provolone-Käse grob raspeln, Maronen halbieren.
  4. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  5. Die Nudeln nach Packungsanweisung bis kurz vor Ende (etwa 1 Minute) kochen. Abgießen und kurz abtropfen lassen.
  6. Nudeln, Tomatensoße, Petersilie, Maronen und die Hälfte vom Käse mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Nudelmischung in eine Auflaufform (etwa 2 l Inhalt) geben. Den restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten knusprig überbacken.
Tipp!

Provolone ist ein würziger italienischer Hartkäse aus Rohmilch.

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