Mit Gemüse, bitte! Vegetarische Pasta-Rezepte für Genießerinnen
Heute gibt's vegetarische Pasta - bunt, schnell gemacht und mit Gute-Laune-Garantie. So machen uns Nudeln ganz einfach glücklich.
Vegetarische Pasta der Extraklasse – bei den Möhrennudeln mit Walnuss-Pesto sogar im Doppelpack. Die Gemüsepasta peppen wir vorher mit Olivenöl im Backofengrill auf.
Vegetarische Pasta ist immer etwas Feines: Die Paprika-Orecchiette toppen wir mit einem Spiegelei – nach nur 25 Minuten kann der Genuss beginnen.
Vegetarische Nudeln im Herbst: Wir verwenden Adzuki-Bohnen-Spaghetti, die mit einer leckeren Walnuss-Soße und einer Paprika-Salsa serviert werden.
Ein farbenfroher Gesundmacher: Die Tagliatelle mit Möhrennudeln und Grünkohl-Erbsen-Pesto tun unserem Darm richtig gut – und schmecken unglaublich gut.
Unsere vegetarischen Ricotta-Zucchini-Ecken mit extra viel Käse schmecken sowohl warm als auch kalt. Das macht die Häppchen zum perfekten Fingerfood.
Das vegetarische Blitzrezept bringt viel Genuss auf den Teller: Die Orecchiette bekommt ein Kürbis-Ragout an die Seite – und das toppen wir mit Parmesan.
Vegetarisch, lecker und gesund – die Radicchio-Porree-Nudeln überzeugen auf ganzer Linie. On top gibt's Parmesan, der zusätzlich die Darmflora unterstützt.
Ein Gaumenschmaus für Ernährungsbewusste: Die leichte Pasta mit Winter-Ratatouille garnieren wir mit Feta und Zitronen-Petersilie. Das Gemüse kann man übrigens wunderbar vorbereiten.
Dieses Rezept ist genau das Richtige für den schnellen Pasta-Hunger: In nur 25 Minuten sind die köstlichen Penne mit Pilz-Ragout und Ei fertig zubereitet.
Pasta und Käse sind schon eh ein Soulfood-Duo. Bei diesem Nudel-Käse-Auflauf mit Salat-Topping wird das Ganze von knackigem Gemüse raffiniert gekrönt.
Die Rote-Linsen-Nudeln sind glutenfrei und enthalten ein Viertel weniger Kohlenhydrate – da dürfen wir also ordentlich zugreifen!
Ein wilder Mix, der in 40 Minuten unwiderstehlich schnell fertig ist: Leckere Fettuccine treffen auf zarten Spargel und ein herbes Löwenzahn-Pesto.
Die Pizzoccheri – Nudeln aus Buchweizen- und Weizenmehl – kommen bei uns klassisch auf die Teller: mit Wirsing, Kartoffeln und Käse.
Die klassische Spaghetti Pomodoro kennen wir alle – wir toppen sie noch mit Soja-Hackbällchen in vegetarischer Form, die wir natürlich auch selber machen.
Nudeln und Kohlrabi – eine ungewöhnliche, aber dafür umso leckere Kombination. Wenn dann noch die nussige Cashew-Soße dazukommt, ist der Genuss perfekt.
Hasta la Pasta: Diese vegetarische Brokkoli-Zitronen-Pasta mit einer Sahnesauce braucht nur 25 Minuten bis zum großen Genuss. Perfekt für den Feierabend!
Zur sonnengelben Gemüse-Pasta gesellen sich "echte" Spaghetti – und Burrata, eine Art Mozzarella de luxe, der beim Öffnen sein sahniges Herz offenbart.
Eine köstliche, saisonale Pasta in den Wintermonaten wird einfach mit frischen Bandnudeln und Steckrüben zubereitet. Mit angerösteten Pinienkernen unwiderstehlich lecker!
Ob als kleine Vorspeise oder als Snack für die nächste Party – diese kleinen Zucchini-Röllchen sind einfach sehr lecker und sicherlich ruckzuck weg!
Der vegetarische Orecchiette-Salat mit geröstetem Gemüse kann direkt verspeist werden oder ihr lasst ihn ein wenig durchziehen, denn dann wird er noch aromatischer.
Dieses leckere vegetarische Pasta-Gericht mit Rosenkohl steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch – wir holen extra die großen Teller aus dem Schrank!
Diese vegetarischen Pennoni mit Spinat-Ricotta-Soße überzeugen nicht nur durch eine einfache und schnelle Zubereitung, sondern auch durch einen himmlischen Geschmack!
Schnell und vegetarisch kommen diese Linguine mit Kräuter-Erbsen-Pesto daher. Perfekt für den Feierabend. Wir lieben Pasta!
Selbstgemachte Ravioli erfordern in der Zubereitung etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich! Dazu gibt es eine Portwein-Sahne-Soße mit Pistazien.
Das leichte Gemüse-Sugo wird mit Ziegenfrischkäsetalern abgerundet und zu Calamarata-Nudeln kombiniert – so schmeckt die vegetarische, mediterrane Küche!
Vegetarisch, lecker und in 25 Minuten fertig – was will man mehr! Mangold und Ricotta machen dieses Pasta-Rezept zur deftigen Mahlzeit und mit Thymian und Pinienkernen kommt eine mediterrane Note hinzu. Auf jeden Fall probieren!
Wir genießen vegetarisch-grün und kombinieren zur Pasta Bohnen, Brokkoli, Erbsen und Pistazien.
Penne all'arrabbiata, das bedeutet: "Nudeln auf leidenschaftliche Art". Eine rote Chilischote sorgt für den pikanten Geschmack. Wer mag, gibt noch luftgetrockneten Pancetta dazu!
Wegen ihres hohen Eiweißgehalts gehören Linsen zu den Veggie-Stars – und in dieser vegetarischen Lasagne bringen wir sie groß raus.
Der sommerliche Nudelsalat mit Paprika, Tomaten und Artischocken steht in einer halben Stunde auf dem Tisch. Ob ihr Tortellini mit Käse- oder Fleischfüllung nehmt, könnt ihr selbst entscheiden!
Für Extraklasse-Geschmack in diesem "Risotto" haben wir die Möhren karamellisiert und die Nudeln in Brühe gegart.
Bei den köstlich gefüllten Lasagneblättern vermisst man das Fleisch nicht – und weil Nudeln und Gemüse vorgekocht werden, muss alles nur für zehn Minuten in den Ofen.
Krautnudeln sind ein leckeres Wintergericht, das in nur 45 Minuten auf dem Tisch steht! Wir zeigen euch eine vegetarische Variante, ihr könnt sie aber auch mit Speck verfeinern.
Pesto mal anders - mit Erbsen statt mit Basilikum. Und weil's mit mehr Gemüse einfach besser schmeckt, mischen wir Möhrenscheiben und noch mehr Erbsen unter.
Spaghetti Cacio e Pepe sind ein Klassiker der italienischen Küche. Benannt ist die Pasta nach ihren Hauptzutaten Käse und Pfeffer – und genauso simpel ist auch das Rezept!
Wer Linsen bisher nur in Suppe gegessen hat, hat was verpasst! Probiert sie doch mal als eiweißreiche Gemüseeinlage in Tomatensoße.
Austernpilze erinnern geschmacklich an Kalbfleisch, daher ist das Nudelgericht gut geeignet, um Veggie-Skeptikern die fleischlose Küche schmackhaft zu machen. Allen anderen schmeckt's natürlich auch!
Bevor sich Aubergine, Zucchini und Fenchelknolle unter die Nudeln mischen, werden sie im Backofen goldbraun geröstet. Schön scharf: unser Peperoni-Öl.
Eine Mischung aus Salat und Pasta: Diese Spaghetti mit Avocado-Zitronen-Soße sind ein Frischekick.
Kritharaki, die kleinen Nudeln, sehen aus wie Reis, sind aber schneller gar. Super! Wir servieren sie als raffinierten Salat mit roter Bete, Feta, Feldsalat und Salbei.
Für diesen Nudeltopf haben wir die Nudeln nach Risotto-Art gemacht: in Butter und ein wenig Gemüsesaft gedünstet und dann mit wenig Flüssigkeit gekocht. Schafkäse und Walnüsse sorgen für Würze und Biss.
Sauerkraut mal anders: Es schmeckt nicht nur deftig zu Kasseler, sondern auch vegetarisch - mit sahnigen Nudeln und Schwarzbrotbröseln.
Ravioli waren in Genua ein Resteessen ("rabioli" bedeutet im Genueser Dialekt "Reste"). Die Teigtaschen in ihren vielen Varianten sind auf der ganzen Welt beliebt. Mit Recht!
Vergesst Sahnesoße - hier kommt unser Schmand: Der Mix aus Sojadrink, Avocado, Cashewkernen, Sesamcreme und Zitronensaft ist ein Knaller!
Die vegetarische Variante des italienischen Klassikers wird mit Linsen und Rotwein gemacht. Wer den Rotwein nicht mag, kann ihn einfach weglassen.
Tomaten, Sahne, Kräuter: Alle drei Nudelsoßen sind großartig und auch so schön unkompliziert. Es gibt also gar keinen Grund, sich zu entscheiden.
Vegetarisches Prachtstück: Fenchel, weiße Bohnen, Ricotta und geröstete Kürbiskerne unter Nudelteig und fruchtiger Tomatensoße. Etwas aufwändig, aber gut vorzubereiten - und die Mühe absolut wert!
Herrlich unkompliziert und frisch ist dieses schnelle Nudelgericht - und noch dazu für Vegetarier geeignet. Wenn ruhig Fleisch dabei sein darf, könnt ihr noch ein paar Streifen Schinken unterrühren.
Spaghetti aglio e olio (mit Öl und Knoblauch) sind echt sizilianisch: schnell gemacht, scharf und absolut umwerfend.
Nudeln, Spinat und Ei - das macht satt, ganz ohne Fleisch. Und obwohl der Auflauf in den Ofen muss, steht alles in nur 30 Minuten auf dem Tisch.
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