Nudeln mit Auberginen und Tomaten

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Zutaten
für Stück
  • 2 Auberginen ( mittelgroß; à 200 g)
  • 750 Gramm Strauchtomate
  • 50 Gramm getrocknete Tomate
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 Gramm Bandnudeln (breit)
  • 100 Gramm Ricotta (oder Schafskäse)
  • 2 Zweige Basilikum
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Zubereitung
  1. Auberginen abspülen, trocken tupfen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und ziehen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten würfeln. Getrocknete Tomaten in breite Streifen schneiden, mit 1/8 l kochendem Wasser überbrühen und ziehen lassen.
  2. Knoblauch abziehen und fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel und eingeweichte Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln.
  3. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel rundherum 4 Minuten braten. Die Auberginenwürfel und die eingekochten Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit der Soße mischen. Mit grob zerbröseltem Käse und Basilikumblättern anrichten.
Tipp!

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