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Nudeln mit Erbsenschoten und Speck

Nudeln mit Erbsenschoten und Speck
Foto: Thomas Neckermann
Ein Gruß aus der Blitzküche: Die Nudeln schwimmen in einer Spinat-Mascarpone-Soße und bekommen Gesellschaft von Erbsenschoten und würzigem Speck.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Bio-Zitrone

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

50

Gramm Gramm Bacon (Streifen, am besten Bio)

1

EL EL Öl

150

Gramm Gramm Babyspinat

250

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

100

Gramm Gramm Mascarpone (oder Doppelrahm-Frischkäse)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

180

Gramm Gramm Nudeln

200

Gramm Gramm Erbsenschoten (oder Zuckerschoten)

0.5

Beet Beete Kresse

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Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, trocknen, 1 TL Schale fein abreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Speck in einem Topf ohne Fett goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. Spinat abspülen, tropfnass zufügen, mit Brühe auffüllen. Zugedeckt etwa 5 Minuten kochen. Mascarpone dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Erbsenschoten eventuell putzen, abspülen. Etwa 2 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben, mitkochen lassen. Nudeln und Erbsenschoten abgießen, mit Spinatsoße und Speck anrichten. Kresse und Pfeffer darüberstreuen, sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2019 erschienen.