Nudeln mit Fleischbällchen und Tomatensoße
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
Knoblauchzehen
Chili
Gramm Gramm Spaghetti
Bund Bund Basilikum
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Paniermehl
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Tomaten (stückig, aus der Dose)
Zucker
Prise Prisen Zimt
Zubereitung
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Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote fein hacken.
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Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.
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Inzwischen Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schalotte, ein Drittel des Knoblauchs, Basilikum und Chili mit dem Hackfleisch mischen. Pfeffern und salzen und mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten, dabei Paniermehl nach Bedarf unterkneten. Fleischbällchen formen.
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Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten braun braten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Restlichen Knoblauch glasig dünsten, Dosentomaten dazugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren, die Fleischbällchen in die Soße legen und 15 Minuten köcheln lassen.
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Spaghetti Fleischbällchen und Tomatensoße servieren.