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Nudeln mit Fleischbällchen und Tomatensoße

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Foto: Ulf Miers
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotte

Knoblauchzehen

Chili

Gramm Gramm Spaghettis

Bund Bund Basilikum

Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

Paniermehl

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Tomaten (stückig, aus der Dose)

Zucker

Prise Prisen Zimt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote fein hacken.
  2. Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.
  3. Inzwischen Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schalotte, ein Drittel des Knoblauchs, Basilikum und Chili mit dem Hackfleisch mischen. Pfeffern und salzen und mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten, dabei Paniermehl nach Bedarf unterkneten. Fleischbällchen formen.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten braun braten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Restlichen Knoblauch glasig dünsten, Dosentomaten dazugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren, die Fleischbällchen in die Soße legen und 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Spaghetti Fleischbällchen und Tomatensoße servieren.

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