Nudeln mit Kokos-Lachs-Soße
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Stängel Stängel Zitronengras
EL EL Öl
Gramm Gramm Nudeln (z.B. schwarze Spaghetti)
Salz
Gramm Gramm Lachsfilets (ohne Haut oder Garnelen)
Dose Dosen Kokosmilch (160 ml)
Milliliter Milliliter Fischfond (etvl. mehr, je nach Größe der Pfanne)
Kaffirlimettenblätter
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Zitronensaft
Stängel Stängel Koriander
EL EL Kokoschips
Zubereitung
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Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Zitronengras putzen und sehr fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Zitronengras darin etwa fünf Minuten andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen.
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Den Lachs abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lachsstücke mit in die Pfanne geben und etwa drei bis fünf Minuten dünsten. Lachs aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Kokosmilch, den Fischfond und die Limettenblätter in die Pfanne geben und alles etwa fünf Minuten kochen lassen. Den Lachs zurück in die Sauce geben und noch einmal vorsichtig erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nudeln und Sauce anrichten und mit Korianderblättern und eventuell Kokoschips bestreuen.
Tipp
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