Nudeln mit Kokos-Lachs-Soße

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Öl
  • 400 Gramm Nudeln (z.B. schwarze Spaghetti)
  • Salz
  • 500 Gramm Lachsfilet (ohne Haut oder Garnelen)
  • 1 Dose Kokosmilch (160 ml)
  • 150 Milliliter Fischfond (etvl. mehr, je nach Größe der Pfanne)
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 3,5 Stängel Koriander
  • 1 EL Kokoschips
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Zitronengras putzen und sehr fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Zitronengras darin etwa fünf Minuten andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen.
  2. Den Lachs abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lachsstücke mit in die Pfanne geben und etwa drei bis fünf Minuten dünsten. Lachs aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Kokosmilch, den Fischfond und die Limettenblätter in die Pfanne geben und alles etwa fünf Minuten kochen lassen. Den Lachs zurück in die Sauce geben und noch einmal vorsichtig erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nudeln und Sauce anrichten und mit Korianderblättern und eventuell Kokoschips bestreuen.

Tipp!

Nudeln: die leckersten Rezepte auf einen Blick

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!