Nudeln mit Linsen-Sugo und Aubergine
Zutaten
2
Portionen
Aubergine (200 g)
Salz
Lauchzwiebeln
EL EL Olivenöl
TL TL Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm rote Linsen
Dose Dosen Tomaten (gehackt; 400 g)
TL TL Chiliflocken
Gramm Gramm Nudeln (z.B. „Trulli“)
Zubereitung
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Die Aubergine abspülen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben, salzen und etwa 10 Minuten stehenlassen.
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Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln und den Zimt darin andünsten. Rote Linsen und 100 ml Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen.
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Dann die gehackten Tomaten dazugeben und mit Salz und Chiliflocken würzen. Die Soße noch weitere 5 Minuten kochen lassen.
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Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Auberginenwürfel mit Küchenkrepp trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin knusprig und goldbraun braten.
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Nudeln, Linsen-Sugo und Auberginenwürfel auf Tellern anrichten.
Tipp
Dazu: Parmesan-Käse