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Nudeln mit Oliven-Tapenade

Nudeln mit Oliven-Tapenade
Foto: Karsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 88 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

Knoblauchzehe

EL EL Olivenöl

EL EL Zitronensaft

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Nudeln (z.B. Penne)

Salz

EL EL Ei (hartgekocht)

Bund Bund Basilikum

Sardellenfilets

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Oliven, abgezogene Knoblauchzehe, Öl und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  2. Inzwischen das Ei schälen und hacken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Sardellenfilet hacken.
  3. Die Nudeln abgießen, dabei etwa 1/8 l Kochwasser aufheben. Nudeln und Kochwasser in eine große Schüssel geben. Eier, Basilikum, Sardellenfilets und Oliven-Tapenade mit den Nudeln vermengen.

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