Nudeln mit Oliven-Tapenade
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Nudeln (z.B. Penne)
Salz
EL EL Eier (hartgekocht)
Bund Bund Basilikum
Sardellenfilets
Zubereitung
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Oliven, abgezogene Knoblauchzehe, Öl und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
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Inzwischen das Ei schälen und hacken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Sardellenfilet hacken.
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Die Nudeln abgießen, dabei etwa 1/8 l Kochwasser aufheben. Nudeln und Kochwasser in eine große Schüssel geben. Eier, Basilikum, Sardellenfilets und Oliven-Tapenade mit den Nudeln vermengen.