Nudeln mit Rinderfilet und Radicchio

Die Nudeln werden mit Sahne, Milch, Brühe, Knoblauch, Piment und Lorbeer gekocht. Dann kommt noch Radicchio dazu – daneben gesellt sich Rinderfilet.

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Rinderfilet (am besten Bio)
  • Salz
  • 180 Gramm Nudeln (z. B. Farfalle)
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 150 Milliliter Milch
  • 200 Milliliter Geflügelbrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Prisen Piment (gemahlen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 Gramm Radicchio
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Zitronenspalten (evtl.)
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Zubereitung
  1. Das Rinderfilet trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. Beiseitestellen.
  2. Nudeln, Sahne, Milch, Brühe, zerdrückte Knoblauchzehe, Piment und Lorbeer in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen; die Zeit variiert je nach Nudelsorte.
  3. Inzwischen Radicchio putzen, die Blätter abspülen und kleiner schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin kurz braten und herausnehmen.
  4. Radicchio unter die Nudeln heben, mit viel Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Nudeln und Rinderfilet anrichten. Eventuell zum Würzen je ein Stück Zitrone dazugeben.

Dieses Rezept ist in Heft 2/2020 erschienen.

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