Nudeln mit Rinderfilet und Radicchio
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Rinderfilets (am besten Bio)
Salz
Gramm Gramm Nudeln (z. B. Farfalle)
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Geflügelbrühe
Knoblauchzehe
Prise Prisen Piment (gemahlen)
Lorbeerblatt
Gramm Gramm Radicchio
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronenspalten (evtl.)
Zubereitung
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Das Rinderfilet trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. Beiseitestellen.
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Nudeln, Sahne, Milch, Brühe, zerdrückte Knoblauchzehe, Piment und Lorbeer in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen; die Zeit variiert je nach Nudelsorte.
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Inzwischen Radicchio putzen, die Blätter abspülen und kleiner schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin kurz braten und herausnehmen.
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Radicchio unter die Nudeln heben, mit viel Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Nudeln und Rinderfilet anrichten. Eventuell zum Würzen je ein Stück Zitrone dazugeben.
Dieses Rezept ist in Heft 2/2020 erschienen.