Nudeln mit Sauerkrautrahm

Sauerkraut mal anders: Es schmeckt nicht nur deftig zu Kasseler, sondern auch vegetarisch - mit sahnigen Nudeln und Schwarzbrotbröseln.

Ähnlich lecker
NudelnPastaSauerkrautAbendessenSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Sauerkraut
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel (mittelgroße)
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 150 Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)
  • 200 Gramm Nudeln (z.B. Vollkorn-Spaghetti)
  • Salz
  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • 1 Tomate
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und mit den Händen etwas ausdrücken. Wacholderbeeren grob zerstoßen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Butter erhitzen, Zwiebel, Wacholder und Lorbeer darin andünsten.
  3. Sahne und Gemüsefond dazugießen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Das Sauerkraut dazugeben und darin erwärmen.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Schnittlauch abspülen, trocknen und in Röllchen schneiden. Tomate abspülen, putzen und das Fruchtfleisch würfeln. Pumpernickelbrot zerbröseln. Schnittlauch, Tomatenwürfel und Pumpernickel mischen.
  5. Die Nudeln abtropfen lassen und mit dem Sauerkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nudeln mit der Bröselmischung bestreuen und sofort servieren.
Tipp!

Mehr schnelle Rezepte

Weitere Rezepte
Pasta Rezepte

Noch mehr Rezepte