Nudelsalat mit Feta und getrockneten Tomaten

Mit getrockneten Tomaten und würzigem Feta ist dieser Nudelsalat garantiert der Start auf jedem Partybuffet. Wir zeigen das Rezept Schritt für Schritt im Video.

Ähnlich lecker
NudelsalatNudelFetaTomate
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Nudeln
  • 200 Gramm Feta
  • 200 Gramm getrocknete Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 Blätter Basilikum
  • 100 Gramm Pinienkerne
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abschrecken.
  2. Inzwischen den Feta würfeln und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Knoblauchzehen abziehen und pressen. Die Basilikumblätter zerkleinern und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl über den Salat geben und alles gut mischen. Lauwarm oder kalt servieren.

Videoempfehlung:

Kochschule: Nudeln richtig zubereiten
Weitere Rezepte
Salat RezeptePasta RezepteNudel RezepteGriechische RezepteMediterrane RezepteNuss RezepteGriechische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!