Nudelsalat mit Rauke

Nudelsalat mit Rauke, Rauchmandeln und ganz vielen frischen Tomaten, die püriert ein fruchtig-leichtes Dressing abgeben.

Ähnlich lecker
NudelsalatNudelnSalat-RezepteRucola RezepteRauke RezepteGrillbeilagen RezepteGrillenPartyrezepteBeilagen
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Mini Penne
  • Salz
  • 400 Gramm Tomate (Roma)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Tabasco (etwas)
  • 40 Gramm Tomate (getrocknet in Öl)
  • 200 Gramm Shiitake
  • 100 Gramm Rucola
  • 40 Gramm Rauchmandeln
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Tomaten abspülen, trocknen und den Stielansatz mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden und im Blitzhacker pürieren (das Püree eventuell durch ein Sieb streichen). Tomatenpüree, 1 EL Öl und Essig verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken. Die Tomatensauce und die abgetropften Nudeln mischen.
  3. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pilze eventuell mit Küchenkrepp abreiben und die Stiele abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen und die Pilze darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Gebratene Pilze und Tomaten zu den Nudeln geben, mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
  4. Rucola verlesen, abspülen, trocken schütteln und in grobe Stücke zerpflücken. Die Mandeln grob hacken.
  5. Nudelsalat noch einmal mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kurz vor dem Servieren Rucola unterheben. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Tipp!

Mehr Buffet-Rezepte, Rezepte für Nudelsalat und für Grillbeilagen gibt es hier.


Weitere Rezepte
Salat RezeptePasta RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte