Nudelsalat mit Roter Bete

Kritharaki, die kleinen Nudeln, sehen aus wie Reis, sind aber schneller gar. Super! Wir servieren sie als raffinierten Salat mit roter Bete, Feta, Feldsalat und Salbei.

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NudelsalatNudelSalatMittagessen
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Kritharaki (kleine Nudeln in Reisform)
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sherry Essig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt)
  • 200 Gramm Feta
  • 1 Bund Salbei
  • 100 Gramm Feldsalat
  • 100 Gramm Rucola
  • 1 Limette
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Zubereitung
  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In ein Sieb geben, kurz abspülen, etwas abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Rote Bete in Spalten schneiden. Schafkäse mit den Händen in kleinere Stücke zerbröseln. Salbei abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Salbeiblätter in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Feldsalat und Rauke putzen, abspülen und trocken schütteln. Salatblätter, Nudeln, rote Bete, Schafkäse und Salbei auf einer Platte anrichten. Mit Pfeffer, restlichem Olivenöl und Honig würzen. Limette in dünne Spalten schneiden und dazu servieren.
Tipp!

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