Nudelsalat mit Specktopping
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rigatoni (oder kurze kleine Penne)
EL EL Weißweinessig
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Gramm Gramm Bacon (oder Speck)
Gramm Gramm Majoran
Bund Bund Rucola
Salz
Olivenöl
Senf
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Pfeffer
Milliliter Milliliter Zwiebeln
Zubereitung
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Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Essig, 4-5 EL Öl, 2 TL Senf und 150 ml kräftige Hühnerbrühe zu einer Marinade verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Oliven in Ringe schneiden und zusammen mit der Marinade unter die lauwarmen Nudeln rühren. 1 Zwiebel abziehen und würfeln, Bacon in feine Streifen schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne ohne Fett langsam braten, bis der Speck knusprig ist.
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Majoran hacken und untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, trockenschleudern, klein zupfen und unter die Nudeln mischen. Dann das Specktopping darauf geben.
Tipp
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