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Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten

Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Nudeln (z. B. Spiralnudeln)

Salz

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

Gramm Gramm Zucchini

rote Zwiebeln

Gramm Gramm Schlagsahne

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Weißweinessig

Bund Bund Basilikum

Gramm Gramm Pinienkerne (ersatzweise Sonnenblumenkerne)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gerade eben bissfest kochen.
  2. Inzwischen Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Die Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden (geht gut auf der groben Seite der Haushaltsreibe oder in der Küchenmaschine). Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Nudeln auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Zucchinistifte zugeben und 1 Minute braten. Die Sahne zugeben, einmal aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Sofort die Nudeln und die Tomaten untermischen.
  4. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Basilikum abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Pinienkerne und Basilikum unter den Salat mischen. Den Nudelsalat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Tipp