Nudelsalat ohne Mayonnaise
Zutaten
4
Portionen
Für den Nudelsalat:
Gramm Gramm Zucchini
Aubergine
gelbe Paprikas
Gramm Gramm Kirschtomaten
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Penne
Für das Dressing:
EL EL Olivenöl
EL EL weißer Balsamico-Essig
TL TL Senf
Basilikum
Zubereitung
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Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Das Gemüse waschen. Von Zucchini und Aubergine die Enden abschneiden und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Paprika vierteln, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und würfeln. Die Kirschtomaten halbieren. Den Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln vom Zweig streifen. Rosmarin hacken.
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Das Gemüse und den Rosmarin mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in einer ofenfesten Form im Ofen etwa 30 Minuten schmoren, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
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Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser gar kochen, in ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
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2 EL Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Ofengemüse, Nudeln und das Dressing mischen. Den Nudelsalat ohne Mayo 30 Minuten durchziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp
Anstatt mit Kirschtomaten könnt ihr den Nudelsalat auch mit getrockneten Tomaten zubereiten.