Nudelsuppe

Eine frühlingshafte Nudelsuppe mit grünem Spargel, Möhren und Kohlrabi. Dazu ist sie noch vegan und in nur 40 Minuten fertig – besser geht's nicht!

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Karotte
  • 1 Blumenkohl (klein)
  • 1 Kohlrabi
  • 250 Gramm grüner Spargel
  • 1 Stange Lauch
  • 30 Gramm Margarine
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Kräuter (1 Lorbeerblatt, 1 Sträußchen Thymian, 1 Zwiebel mit 1 Nelke gespickt; mit Küchengarn zusammengebunden)
  • Salz
  • 150 Gramm Hörnchennudel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Gemüsebrühe (evtl.)
  • 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung
  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Kohlrabi schälen, achteln und in Scheiben schneiden. Den Spargel nur am unteren Ende schälen und in Stücke schneiden. Porree putzen, der Länge nach halbieren, kurz abspülen und in Ringe schneiden.
  2. Das Gemüse abspülen und in der heißen Margarine in einem Topf andünsten. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen, das Bouquet garni dazugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen.
  3. Reichlich Nudelwasser gut salzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe knapp gar kochen.
  4. Etwas heißes Nudelwasser und Tomatenmark verrühren und in die Suppe geben, noch weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas körniger Gemüsebrühe abschmecken.
  5. Die abgetropften Nudeln unterrühren. Nochmals abschmecken. Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden. Die Suppe damit bestreuen und servieren.
Tipp!

Dazu passt pürierte Avocado, mit Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer abgeschmeckt, auf Baguettescheiben.

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