Nudelsuppe mit Hühnchen

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Eiernudeln
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 120 Gramm Zuckerschoten
  • 120 Gramm Shiitake
  • 40 Gramm Ingwer (frisch)
  • 120 Gramm Lauch
  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 1,2 Liter Geflügelbrühe (gute)
  • 100 Gramm Erbsen
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl (geröstet)
  • 2 EL Chinkiang Vinegar (chin. Reisessig, Asia-Shop; oder anderer milder Essig)
  • 2 TL Öl (Chili)
  • 2 TL Sesam (geröstet)
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Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben darin goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Zuckerschoten putzen, abspülen und schräg halbieren. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, kleine Pilze ganz lassen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.
  3. Geflügelbrühe zusammen mit Ingwer aufkochen. Dann Zuckerschoten, Porree, Pilze und Erbsen dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und weitere 3 Minuten in der Brühe gar ziehen lassen.
  4. Die Suppe mit Sojasoße, Sesamöl, Essig und Chiliöl würzen. Eventuell mit Salz abschmecken. Nudeln dazugeben und in der Suppe nur noch erwärmen. In Suppenschalen anrichten, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und mit dem Knoblauch servieren.

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