Nudelsuppe mit Seetang
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Ramen Nudeln (Asia-Laden)
Gramm Gramm getrocknete asiatische Pilze (z. B. Shiitake)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Rettiche
Lauchzwiebeln
Glas Gläser Gemüsefond (à 400 ml)
Knoblauchzehen
EL EL Sake
EL EL Mirin (süße Sojasoße)
EL EL helle Sojasauce
Gramm Gramm Seetang
Zubereitung
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Nudeln nach Packunganweisung garen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen. Pilze mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen.
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Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Zitronenschale mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen. Rettich putzen und schälen. In sehr feine Streifen (Julienne) schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden.
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Gemüsefond, 200 ml Einweichwasser von den Pilzen, zerdrückten Knoblauch, Sake, Mirin, 1 TL Zitronensaft und Sojasoße in einen hohen Topf geben und aufkochen. Pilze zugeben und 3 Minuten kochen lassen. Rettich, Lauchzwiebeln und Seetang dazugeben, aufkochen und noch 2 Minuen weiterkochen. Die Nudeln zugeben. Die Suppe auf kleine Schälchen verteilen und mit Zitronenzesten garnieren.
Tipp
Eine weitere leckere asiatische Spezialität ist Ramen.