Nudeltopf auf Risotto-Art mit Schafkäse und Walnüssen

Für diesen Nudeltopf haben wir die Nudeln nach Risotto-Art gemacht: in Butter und ein wenig Gemüsesaft gedünstet und dann mit wenig Flüssigkeit gekocht. Schafkäse und Walnüsse sorgen für Würze und Biss.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 250 Gramm Penne
  • 1 Liter Gemüsesaft (z. B. purer Tomaten- oder Rote-Bete-Saft oder ein Saft aus versch. Gemüsesorten)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 200 Milliliter Milch
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 200 Gramm Feta
  • 1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Nudeln und etwas Gemüsesaft dazugeben und so lange rühren, bis der Saft verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den restlichen Saft unterrühren und aufsaugen lassen. Sahne und Milch ebenfalls unterrühren und kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
  2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und grob hacken. Feta grob raffeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Nudeln, Walnüsse, die Hälfte des Schafkäses und der Petersilienstreifen mischen. Zum Servieren den restlichen Schafkäse und die restliche Petersilie über die Nudeln streuen und sofort servieren.
Tipp!

Nudeln in Soße immer sofort servieren, da Nudeln auch nach dem Kochen noch viel Flüssigkeit aufsaugen. Die Nudeln sind dann zu weich, und die Soße ist total aufgesogen.

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