Nudeltopf auf Risotto-Art mit Schafkäse und Walnüssen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
EL EL Butter
Gramm Gramm Penne
Liter Liter Gemüsesaft (z. B. purer Tomaten- oder Rote-Bete-Saft oder ein Saft aus versch. Gemüsesorten)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Feta
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Nudeln und etwas Gemüsesaft dazugeben und so lange rühren, bis der Saft verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den restlichen Saft unterrühren und aufsaugen lassen. Sahne und Milch ebenfalls unterrühren und kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
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Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und grob hacken. Feta grob raffeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Nudeln, Walnüsse, die Hälfte des Schafkäses und der Petersilienstreifen mischen. Zum Servieren den restlichen Schafkäse und die restliche Petersilie über die Nudeln streuen und sofort servieren.
Tipp
Nudeln in Soße immer sofort servieren, da Nudeln auch nach dem Kochen noch viel Flüssigkeit aufsaugen. Die Nudeln sind dann zu weich, und die Soße ist total aufgesogen.