Nudeltopf mit Schafskäse

Ähnlich lecker
NudelnPastaSchafskäse Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Topf Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 250 Gramm Penne
  • 1 Liter Gemüsesaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 200 Milliliter Milch
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 50 Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
  • 200 Gramm Feta
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Nudeln und etwas Gemüsesaft dazugeben und so lange rühren, bis der Saft verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den restlichen Saft unterrühren verkochen lassen.
  2. Sahne und Milch ebenfalls unterrühren und kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
  3. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und grob hacken. Hartkäse reiben, Feta zerbröckeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
  4. Nudeln, Nüsse, Hartkäse, die Hälfte des Schafkäses und Petersilie mischen. Restlichen Schafkäse und Petersilie über die Nudeln streuen und sofort servieren.
Tipp!

Auf diese Art werden auch Penne al arrabiata gekocht. Wie beim Risotto kommt nach und nach so lange Flussigkeit dazu, bis die Nudeln gar sind und die Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Nudeln schmecken dann sehr viel aromatischer. Statt Gemüsesaft eignet sich auch Brühe oder Tomatensaft. Und zum Schluss ein Schuss Sahne.

Nudeln in Soße immer sofort servieren, da Nudeln auch nach dem Kochen noch viel Flüssigkeit aufsaugen und dann weich werden.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteItalienische RezepteItalienische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte