Nuss-Kartoffel-Salat mit Mozzarella oder Kasseler

Ähnlich lecker
KartoffelsalatSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 800 Gramm Kartoffel
  • Meersalz (grob)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 Gramm Walnüsse
  • 4 Stängel Thymian
  • 1 Paket TK-Bohnen (300 g)
  • Salz
  • 1 Glas Paprika (geröstet, ohne Haut, 250 g)
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Senf (süß)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • bunter Pfeffer
  • 2 Handvoll Rucola (oder Feldsalat,)
  • 150 Gramm Mozzarella (light, oder 200 g mageres Grill-Kasseler im Aufschnitt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Kartoffelspalten mit Meersalz, 1 EL Olivenöl, grob gehackten Walnüssen und Thymianblättchen vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten braten.
  3. Bohnen in Salzwasser garen. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  4. Orangen- und Zitronensaft, beide Senfsorten, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Soße mit heißen Kartoffeln, Bohnen, Paprika und Rauke vorsichtig vermengen. Mozzarella oder Kasseler dazu anrichten und mit restlichem Öl beträufeln.

Bei uns gibt es viele weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat.

Weitere Rezepte
Salat RezepteKartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte