Nuss-Kartoffel-Salat mit Mozzarella oder Kasseler

Zutaten

Portionen

  • 800 Gramm Kartoffel
  • Meersalz (grob)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 Gramm Walnüsse
  • 4 Stängel Thymian
  • 1 Paket TK-Bohnen (300 g)
  • Salz
  • 1 Glas Paprika (geröstet, ohne Haut, 250 g)
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Senf (süß)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • bunter Pfeffer
  • 2 Handvoll Rucola (oder Feldsalat,)
  • 150 Gramm Mozzarella (light, oder 200 g mageres Grill-Kasseler im Aufschnitt)
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Kartoffelspalten mit Meersalz, 1 EL Olivenöl, grob gehackten Walnüssen und Thymianblättchen vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten braten.
  3. Bohnen in Salzwasser garen. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  4. Orangen- und Zitronensaft, beide Senfsorten, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Soße mit heißen Kartoffeln, Bohnen, Paprika und Rauke vorsichtig vermengen. Mozzarella oder Kasseler dazu anrichten und mit restlichem Öl beträufeln.

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