Nuss-Schoko-Muffins

Zutaten

Stück

Für die Muffins:

  • 250 Gramm Weizenmehl (Type 405)
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
  • 250 Milliliter Buttermilch
  • 100 Gramm Schokotropfen
  • 100 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 1 Ei (frisch)
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Dekoration:

  • 100 Gramm Vollmilchschokolade
  • 2 EL Haselnüsse (ganze)
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Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Den Zucker, die gemahlenen Haselnüsse und die Schokotröpfchen zugeben. Das Ei, die Buttermilch, das Öl miteinander verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Die trockenen Zutaten kurz unterrühren bis diese komplett feucht sind.
  2. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Eine Muffinsbackform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen verteilen. Die Muffins ca. 20 - 25 Minuten im Backofen backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Kuchenrost fertig auskühlen lassen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit überziehen. Je eine Nuss auf die Schokolade setzen.

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