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Nuss-Stapler

(2)

Nuss-Stapler
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Fett: 29 g

Zutaten

Für
8
Stück

Buttercreme:

100

Gramm Gramm Schlagsahne

75

Gramm Gramm Zucker

4

Eigelb

100

Gramm Gramm Butter

Böden:

4

Eiweiße

1

Prise Prisen Salz

150

Gramm Gramm Puderzucker

150

Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)

Zum Zusammensetzen:

150

Gramm Gramm Kirschkonfitüre

Zubereitung

  1. Für die Buttercreme:

  2. Sahne und Zucker aufkochen lassen. Eigelb vequirlen und mit etwas Sahne verrühren. Die verquirlten Eigelbe unter Rühren in die heiße Sahne gießen und erhitzen, bis die Masse andickt. Nicht kochen lassen! Die Masse in eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut). Abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handrühres cremig rühren. Die Eiercreme löffelweise unterschlagen. Die fertige Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Für die Böden:
  3. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Puderzucker löffelweise zugeben. Die Nüsse unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 2 Stück Backpapier in Größe der Backbleche zuschneiden. Auf jedes Blatt 16 Kreise (Ø 6 cm) aufzeichnen. Für die Teigdeckel 8 Kreise mit kleinen Teig-Tuffs ausfüllen. Restliche 24 Kreise für die Böden mit der Nussmasse glatt ausfüllen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Alle Teigstücke auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Zusammensetzten:
  4. Zuerst 8 Böden mit Konfitüre bestreichen und mit je einem Boden belegen. Buttercreme-Tuffs darauf spritzen. Die dritte Lage Nussboden mit Konfitüre bestreichen und aufsetzen. Nussdeckel auflegen. Die Nuss-Stapler sofort servieren.
Tipp Böden und Creme lassen sich gut vorbereiten. Nach dem Zusammensetzen müssen die Nuss-Stapler schnell serviert werden.

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