Nussknacker-Cookies
Zutaten
60
Stück
Gramm Gramm Mandeln
Gramm Gramm Macadamianüsse
Gramm Gramm Walnüsse
Vanilleschote
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm brauner Zucker
Prise Prisen Salz
Ei
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Zubereitung
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Mandeln, Macadamia- und Walnüsse grob hacken. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark, Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die gehackten Nüsse und Mandeln kurz untermischen, am besten mit den Händen.
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Den Teig mit 2 Teelöffeln mit etwas Abstand als kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Plätzchen in einer gut schließenden Blechdose aufheben.
Tipp
Die Nussknacker-Cookies halten sich etwa 3 Wochen.
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