Nussknacker-Cookies

Ähnlich lecker
CookieKeksGebäckAdventsplätzchenWalnußplätzchen
Zutaten
für Stück
  • 100 Gramm Mandeln
  • 100 Gramm Macadamianüsse
  • 100 Gramm Walnüsse
  • 1 Vanilleschote
  • 150 Gramm Butter (weich)
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mandeln, Macadamia- und Walnüsse grob hacken. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark, Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die gehackten Nüsse und Mandeln kurz untermischen, am besten mit den Händen.
  2. Den Teig mit 2 Teelöffeln mit etwas Abstand als kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Plätzchen in einer gut schließenden Blechdose aufheben.
Tipp!

Die Nussknacker-Cookies halten sich etwa 3 Wochen.


Noch mehr Rezepte für Nussplätzchen aus der BRIGITTE-Küche

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!