Obstsalat: Sommerliche Rezepte
Wenn Früchte sich in Schale werfen, dann ist das Ergebnis ein köstlicher Obstsalat. Leckere Rezepte, die Lust auf Sommer machen.
Dieser Obstsalat ist das perfekte Dessert: Fruchtig-sahnig-knusprig mit Mango, Feige und Ananas, Creme und Cantuccini-Bröseln – und je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol.
Gut vorzubereiten und sehr dekorativ: Besser als im knusprigen Baiser waren Himbeeren, Mango, Ananas, Maracuja und Eis nie aufgehoben!
Der fruchtige Traubensalat mit veganer Mandelcreme schmeckt nicht nur himmlisch, sondern liefert auch viele gesunde Nährstoffe. Dieses leichte Dessert ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts.
Ein Obstsalat mit Papaya und Mango ist immer eine leckere Sache. Ist er dann noch mit Ingwer, Koriander und Minze verfeinert, wird das Dessert zum Höhepunkt des Menüs.
Obstsalat schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch gesund: Wir würden ihn am liebsten jeden Tag essen.
Der frische Erdbeer-Grapefruitsalat schmeckt zwar solo schon super, aber mit den Dickmilchwaffeln wird es zu einem leckeren süßen Hauptgericht.
Fluffiges Geheimnis dieses süßen Luftikusses: der Eischnee, der unter den Pfannkuchenteig gehoben wird.
Köstliche Belohnung: Mandeln, Schoko, Früchte – dieser Obstsalat ist ein Vitaminkick mit Biss.
Beim diesem Dessert wird's opulent: Tropische Früchte treffen auf eine sahnige Quark-Creme. Aber der Clou bei diesem Weihnachtsdessert sind die Pfeffernuss-Croûtons.
Obstsalat zum Frühstück – und der Tag kann kommen! Nüsse und Tofu sorgen für eine Portion Eiweiß, so macht das Frühstück lange satt.
Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren - die Mischung für diesen fruchtigen Obstsalat könnt ihr nach Belieben variieren. Raffiniert: die Soße aus Fruchtnektar und Likör und der Aprikosenkern-Krokant.
Obstsalat mal anders: Die sauren Johannisbeeren kommen in Zuckersirup und begleiten dann die scharfen, süßen Bananen. Dazu noch etwas Sahne?
Für diesen Obstsalat werden schwarze Johannisbeeren mit Zucker püriert und toppen als Fruchtsoße die Beerenmischung mit der sahnigen Käsecreme.
Die Salatsoße aus Kokoscreme mit Curry und Ingwer ist raffiniert und passt am besten zu exotischem Obstsalat.
Wassermelone, Charentais- und Cantaloup-Melone – mehr Melone als in diesem Dessert geht nicht!
Immer nur auf dem Teller wäre ja auch langweilig – deshalb servieren wir den Obstsalat in Eiswaffeln. Weil die nicht aufweichen sollen, werden sie von innen mit Kovertüre bestrichen.
Nicht nur optisch ein Highlight! Zusammen mit den Früchten werden sie zum wahren Geschmackserlebnis.
"Pancakes" heißen die kleinen Sauerteigpfannkuchen in den USA. Mit Ahornsirup und einem Obstsalat aus Erdbeeren, Trauben und Pflaumen schmecken sie uns am besten.
Im Obstsalat stecken Apfel, Banane, Mandarine und Granatapfel. Der Sud trumpft dazu so richtig auf – er sorgt mit Kardamom, Kumquat und etwas Zucker für die weihnachtliche Note.
Mit diesem schnellen Rezept macht ihr aus einem fertigen Obstsalat im Handumdrehen eine kleine Mahlzeit mit wenigen Kalorien und umso mehr Geschmack. Dafür sorgen Honig, Ahorn- oder Agavensirup.
Obstsalat: Sommerliche Rezepte
Passende Beiträge
Neueste Beiträge
Service
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für Genießer
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie