Weintrauben: Leckere Rezepte

Leckere Rezepte mit Weintrauben - ob zum Frühstück, im Kuchen, in Desserts oder in herzhaftem Essen, Weintrauben sind ein süßes i-Tüpfelchen für jedes Gericht.

Weintrauben passen auch in herzhafte Gerichte

Weintrauben aus heimischem Anbau kommen im Herbst in den Handel. Sie schmecken nicht nur pur als Snack, sondern passen auch in viele Rezepte. Eine tolle Idee für Partys!

Dickmacher Weintraube? Das ist ein Märchen!

Zwar gehören Weintrauben mit 68 Kalorien pro 100 Gramm Weintrauben zu den Obstsorten mit höherem Kaloriengehalt. Sie enthalten aber viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie etwa Folsäure und Calcium und sind zudem reich an Flavonoiden - diese sekundären Pflanzenstoffe wirken entzündungshemmend und senken den Cholesterinspiegel und schützen womöglich sogar vor Krebs.

Das macht sie zu einem gesunden Ersatz für Süßigkeiten. Jedoch sollte man Weintrauben vor dem dem Verzehr gründlich waschen, denn sie sind häufig mit Pestiziden belastet. Wer auf Nummer Sicher gehen will, greift zu Bio-Weintrauben.

Themen in diesem Artikel

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Aus bodenständigen Zutaten wird ein fein raffinierter Imbiss: Graubrot, Trauben, Rotschimmelkäse, Eichblatt, Chicorée, Radicchio - kreativ kombiniert. Zum Rezept: Winzersalat
Weintrauben: Leckere Rezepte

Leckere Rezepte mit Weintrauben - ob zum Frühstück, im Kuchen, in Desserts oder in herzhaftem Essen, Weintrauben sind ein süßes i-Tüpfelchen für jedes Gericht.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden