Obstkuchen mit Haselnuss-Streuseln
Zutaten
Für den Belag:
Gramm Gramm gelbe Pflaumen
Gramm Gramm Sommerpflaumen
Gramm Gramm Aprikosen
Gramm Gramm Heidelbeeren
Für die Streusel:
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Für den Rührteig:
Gramm Gramm Butter (weich)
Prise Prisen Salz
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Zucker
Bio-Zitrone
Eier
EL EL Rum (oder Milch)
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Fett (für das Backblech)
Puderzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Für den Belag:
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Das Steinobst abspülen, putzen, halbieren und entsteinen. Rote und gelbe Pflaumen in Spalten schneiden. Heidelbeeren abspülen und trocknen.
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Für die Streusel:
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Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu groben Streuseln verarbeiten. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Für den Rührteig:
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Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Eier und Rum oder Milch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens streichen.
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Die Früchte nach Sorten getrennt leicht in den Teig drücken. Die groben Haselnussstreusel darüber verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten goldbraun backen. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Noch lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.
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