Obstsalat in Eiswaffeln
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Kuvertüre
Eiswaffeln
Kilogramm Kilogramm Obst (nach Saison, z. B. Erdbeeren, Sommerpflaumen, Himbeeren, Birnen, Melone o. ä.)
EL EL Honig
Zubereitung
-
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Schokolade gut verrühren und die Eistüten von innen mit der Schokolade bestreichen. Trocknen lassen. Damit wird verhindert, dass die Waffeln so schnell vom Fruchtsaft durchweicht werden.
-
Das Obst putzen, eventuell abspülen und in kleine Stücke schneiden. Nach Geschmack mit Honig süßen. Den fertigen Obstsalat in die vorbereiteten Schoko-Eiswaffeln füllen.
Tipp
Obwohl die Eiswaffeln durch die Schokolade vor dem Fruchtsaft geschützt sind, sollten die gefüllten Eistüten schnell gegessen werden. Der Obstsalat passt natürlich auch in eine große Schüssel. Oder portionsweise in kleine Plastik-Eisschälchen oder Gläser. Da weicht dann garantiert nichts durch.
Gartenparty: Unkomplizierte Rezepte
Gartenparty: Unkomplizierte Rezepte