Obstsalat in Eiswaffeln

Immer nur auf dem Teller wäre ja auch langweilig – deshalb servieren wir den Obstsalat in Eiswaffeln. Weil die nicht aufweichen sollen, werden sie von innen mit Kovertüre bestrichen.

Ähnlich lecker
ObstsalatWaffelnEisSalatDessertPartyrezepteObst
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Kuvertüre
  • 10 Eiswaffeln
  • 1 Kilogramm Obst (nach Saison, z. B. Erdbeeren, Sommerpflaumen, Himbeeren, Birnen, Melone o. ä.)
  • 2,5 EL Honig
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Schokolade gut verrühren und die Eistüten von innen mit der Schokolade bestreichen. Trocknen lassen. Damit wird verhindert, dass die Waffeln so schnell vom Fruchtsaft durchweicht werden.
  2. Das Obst putzen, eventuell abspülen und in kleine Stücke schneiden. Nach Geschmack mit Honig süßen. Den fertigen Obstsalat in die vorbereiteten Schoko-Eiswaffeln füllen.
Tipp!

Obwohl die Eiswaffeln durch die Schokolade vor dem Fruchtsaft geschützt sind, sollten die gefüllten Eistüten schnell gegessen werden. Der Obstsalat passt natürlich auch in eine große Schüssel. Oder portionsweise in kleine Plastik-Eisschälchen oder Gläser. Da weicht dann garantiert nichts durch.

Gartenparty: Unkomplizierte Rezepte

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!