Obstsalat in Sternanis-Sirup

Ähnlich lecker
ObstsalatSalatSternanisSirupObst
Zutaten
für Portionen
  • 2 Limetten
  • 100 Gramm Zucker
  • 4 Sternanis
  • 600 Gramm Frucht (tropisch; z. B. frische Ananas, Mango, Papaya, Rambutan, Sternfrucht, Physalis, Zitronenmelisse etc.)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Limetten abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Limettensaft, 3-4 EL Wasser, Sternanis und Limettenschale zugeben und aufkochen, bis der Karamell gelöst ist. Abkühlen lassen und den Sirup evtl. durch ein Sieb gießen.
  3. Die Früchte vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden, mindestens 2 Stunden im Sirup marinieren.
  4. Mit Zitronenmelisse und evtl. Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
Tipp!

Der Sirup lässt sich prima vorbereiten und im Kühlschrank aufheben.

Mehr indische Rezepte gibt es hier.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteIndische RezepteFettarme RezepteAsiatische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!