Obstsalat in Sternanis-Sirup
Zutaten
4
Portionen
Limetten
Gramm Gramm Zucker
Sternanis
Gramm Gramm Früchte (tropisch; z. B. frische Ananas, Mango, Papaya, Rambutan, Sternfrucht, Physalis, Zitronenmelisse etc.)
Zubereitung
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Limetten abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
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Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Limettensaft, 3-4 EL Wasser, Sternanis und Limettenschale zugeben und aufkochen, bis der Karamell gelöst ist. Abkühlen lassen und den Sirup evtl. durch ein Sieb gießen.
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Die Früchte vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden, mindestens 2 Stunden im Sirup marinieren.
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Mit Zitronenmelisse und evtl. Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
Tipp
Der Sirup lässt sich prima vorbereiten und im Kühlschrank aufheben.
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