Obstsalat mit Kardamom
Zutaten
4
Portionen
Für den Sud:
Gramm Gramm Kumquats
EL EL Zucker
TL TL Kardamomkapseln (zerstoßen)
Für den Obstsalat:
Mandarinen
Granatapfel
Äpfel (süßsauer)
Bananen
Zubereitung
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Für den Sud:
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Kumquats heiß abspülen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 250 ml Wasser, Zucker und zerstoßenem Kardamom in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Sud anschließend ganz abkühlen lassen.
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Für den Obstsalat:
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Inzwischen die Mandarinen halbieren und die Filets mit einem spitzen Küchenmesser auslösen, dabei den Saft auffangen. Oder die Mandarinen wie Orangen filetieren, indem sie mit einem scharfen Messer dick geschält werden, so dass die weiße Haut unter der Schale komplett mit entfernt wird. Filets jetzt zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Den Granatapfel vorsichtig öffnen und die Kerne zwischen den Trennwänden herauslösen. Vorsicht, es spritzt, und der rote Saft ist sehr "farbecht". Äpfel abspülen, trocknen und das Fruchtfleisch rund um das Kerngehäuse in Scheiben abschneiden. Die Scheiben in feine Streifen schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
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Das vorbereitete Obst, aufgefangenen Mandarinensaft und die Kumquats mit dem Sud mischen. Den Obstsalat am besten gut gekühlt servieren.
Tipp
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