Ochsenbein mit Champignons
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Ochsenbeinscheiben
Gramm Gramm Schalotten
Knoblauchzehen
Stange Stangen Staudensellerie
Gramm Gramm Champignons
EL EL Butterschmalz
EL EL Mehl
Liter Liter Rotwein (oder Gemüsebrühe)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Orange (Schale)
Bund Bund Thymian
EL EL Ahornsirup
EL EL Aceto Balsamico
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Ochsenbeinscheiben abspülen und trocken tupfen. Die Schalotten abziehen. Knoblauch abziehen und hacken. Staudensellerie putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen.
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Die Beinscheiben in einem weiten Bräter im heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Das Mehl darüber stäuben und leicht bräunen. Den Rotwein zugießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Staudensellerie, Knoblauch, Orangenschale und 1/2 Bund Thymian binden und zum Fleisch geben. Den Bräter schließen. Alles im Backofen etwa 2 Stunden schmoren.
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Champignons und 1/4 l Wasser zugeben, alles umrühren und abgedeckt 1 Stunde weiter garen. Den Bratsensud mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Balsamessig abschmecken. Thymiansträußchen entfernen und mit restlichen gehackten Thymianblättchen bestreuen.
Tipp
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