Ochsenfilet mit Ananas

Ochsenfilet ist etwas mehr mit Fett marmoriert als gewöhnliches Rinderfilet - dadurch wird es besonders saftig. Mit Ananasscheiben und leicht geschmolzenem Ziegenkäse ein echter Genuss.

Ähnlich lecker
RinderfiletAnanas Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 1 Scheibe Ochsenfilet (oder Rinderfilet; 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer (grob)
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Ananas
  • 40 Gramm Blattsalat (z. B. Rauke)
  • 30 Gramm Ziegenkäse (Altenburger, 30 % Fett i. Tr.)
  • 2 TL Apfelessig (oder Balsamessig)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Filet salzen und pfeffern. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Filet nach Geschmack medium oder blutig braten. Herausnehmen und auf dünnen Ananasscheiben und Blattsalat anrichten. Käsescheiben in die Pfanne legen, leicht anschmelzen, mit Essig beträufeln und auf das Filet geben.
Tipp!


Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte