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Ofengemüse mit Kräuterquark

Ofengemüse mit Kräuterquark
Foto: Tobias Pankrath
Paprika in allen Farben, Tomaten und Spargel weiß - grün ergeben eine sommerliche Farbkombination auf dem Teller. Ofengemüse mit Kräuterquark – geht immer!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

gelbe Paprika

rote Paprika

Gramm Gramm Pellkartoffeln (kleine, gekochte)

Gramm Gramm Spargelstangen (evtl. weiß und grün gemischt)

gelbe Zucchini

Gramm Gramm Brokkoli

Gramm Gramm Kirschtomaten (an der Rispe)

Knoblauchzehe

Stiel Stiele Thymian

Meersalz

frisch gemahlener Pfeffer

EL EL Olivenöl

Zitronenscheiben

Gramm Gramm Kräuterquark

Paprikapulver edelsüß


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Beide Paprikasorten vierteln, putzen, abspülen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln halbieren. Spargel abspülen, weißen ganz, grünen nur am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Zucchini und Brokkoli abspülen. Zucchini längs halbieren und schräg in 3–4 mm dicke Scheibe schneiden. Tomaten an der Rispe vorsichtig abspülen.
  3. Knoblauch schälen, hacken. Thymian abspülen, Blätter abzupfen. Knoblauch, Thymian, Meersalz, Pfeffer, Öl und alle Gemüse mischen. In eine Auflaufform geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 20–25 Minuten backen.
  4. Ofengemüse mit Zitronenspalten anrichten. Kräuterquark mit Paprikapulver bestreuen, dazu servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2021 erschienen.