Ofenhähnchen mit glasiertem Gemüse

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Zutaten
für Portion
  • 2 EL Instant Couscous
  • 2 Prisen Thymian (gerebelt)
  • 1 TL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
  • 1 Bio-Hähnchenbrustfilet (150 g, ohne Haut)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Grana Padano (gerieben)
  • 2 EL Tomatensoße (oder gehackte Dosentomaten)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 grüne Paprika (180 g)
  • 200 Gramm Pastinake (oder Möhren)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Akazienhonig
  • 0,5 Zitronen
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Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Couscous, Kräuter und 3 EL Wasser verrühren und quellen lassen. Hähnchenfilet salzen, pfeffern, auf der Oberseite 2 cm tief einschneiden und das Fleisch etwas auseinanderziehen. Käse und Tomatensoße mit Couscous mischen und auf der Fleischoberseite verteilen. Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen (unten) 15–18 Minuten backen. Inzwischen Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse in Öl 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Honig und Zitronensaft zugeben und weitere 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Hähnchen anrichten.
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