Offene Lasagne mit Jakobsmuscheln und Zitronengemüse

Zutaten

Portionen

  • 1 Bund Suppengrün (500 g)
  • 2 TL Puderzucker
  • Meersalz
  • 200 Milliliter Fischfond
  • 4 EL Kochsahne (15 % Fett)
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Soßenbinder (weiß)
  • bunter Pfeffer
  • 3 Lasagne
  • 8 Jakobsmuscheln (200 g)
  • 9 Salbei
  • 5 TL Olivenöl
  • 1 Tomate (100 g)
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Zubereitung

  1. Gemüse klein schneiden. Puderzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Gemüse ohne den Porree zugeben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten andünsten. Salzen. Fischfond zugeben und 4 Minuten zugedeckt garen. Porreeringe und Kochsahne zufügen und weitere 4 Minuten garen. Zitronensaft und Soßenbinder unterrühren, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Inzwischen die Teigplatten in Salzwasser garen.
  3. Die Jakobsmuscheln abspülen, trocken tupfen und mit Salbei in Olivenöl 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Tomatenwürfel im Bratfett schwenken.
  4. Lasagneblätter mit Gemüse, Jakobsmuscheln und Salbei anrichten. Geschmolzene Tomaten darüberstreuen.

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