Oliven-Pesto
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm grüne Oliven (entsteint)
Gramm Gramm Parmesan (im Stück)
Knoblauchzehen
TL TL Orangenmarmelade
EL EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Oliven, Parmesan, abgezogene Knoblauchzehen und die Orangenmarmelade im Blitzhacker oder Mixer portionsweise zerkleinern.
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Mit 3 EL Olivenöl verrühren, bis eine cremige Paste entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken, so dass die Oberfläche gut mit Öl abgedeckt ist (das macht das Pesto haltbarer).
Tipp
Dazu Spaghetti servieren. Schmeckt zu Nudeln, auf geröstetem Weißbrot, zu gegrilltem Fleisch und Käse. Hält sich gut verschlossen im Kühlschrank mindestens 1 Woche.
Pesto selber machen: Köstliche Rezepte
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