Oliven-Pesto

Das würzige Oliven-Pesto ist immer einsatzbereit: zu Brot, Pasta und Patatas fritas, den spanischen gebratenen Kartoffeln.

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PestoOliveNudel
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm grüne Oliven (entsteint)
  • 50 Gramm Parmesan (im Stück)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Orangenmarmelade
  • 4,5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Oliven, Parmesan, abgezogene Knoblauchzehen und die Orangenmarmelade im Blitzhacker oder Mixer portionsweise zerkleinern.
  2. Mit 3 EL Olivenöl verrühren, bis eine cremige Paste entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken, so dass die Oberfläche gut mit Öl abgedeckt ist (das macht das Pesto haltbarer).
Tipp!

Dazu Spaghetti servieren. Schmeckt zu Nudeln, auf geröstetem Weißbrot, zu gegrilltem Fleisch und Käse. Hält sich gut verschlossen im Kühlschrank mindestens 1 Woche.

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