Oliven-Tomaten-Brot-Salat

Zutaten

Portionen

  • 1 Stück Baguette (100 g)
  • 7 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Rucola
  • 0,5 Bund Estragon
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 400 Gramm Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Apfelsaft
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 175 Gramm Oliven (gemischt)
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Zubereitung

  1. Das Brot in mundgerechte Stücke teilen und in 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig goldbraun braten. Brotstückchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rauke, Estragon und Basilikum abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen. Tomaten abspülen und in Spalten schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Saft, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  2. Das restliche Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Die Vinaigrette mit den Kräutern vermischen. Kräutermischung, Tomaten, Zwiebelringe, Oliven und geröstete Brotstücke vermengen und den Salat sofort servieren.

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