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Oliven-Tomaten-Brot-Salat

Oliven-Tomaten-Brot-Salat
Foto: Ulrike Holsten
Zubereitet mit sommerreifen, tiefroten Tomaten schmeckt dieser Salat wunderbar zum abendlichen Glas Wein im Garten oder auf dem Balkon.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stück Stück Baguettes (100 g)

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Rucola

Bund Bund Estragon

Bund Bund Basilikum

Gramm Gramm Tomaten

rote Zwiebel

EL EL Apfelsaft

EL EL Apfelessig

EL EL Senf

EL EL Honig

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Oliven (gemischt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Brot in mundgerechte Stücke teilen und in 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig goldbraun braten. Brotstückchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rauke, Estragon und Basilikum abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen. Tomaten abspülen und in Spalten schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Saft, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  2. Das restliche Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Die Vinaigrette mit den Kräutern vermischen. Kräutermischung, Tomaten, Zwiebelringe, Oliven und geröstete Brotstücke vermengen und den Salat sofort servieren.
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