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Olivencreme-Suppe mit Schinken

olivencreme-suppe-mit-schinken.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, Schnell, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Kartoffel

Knoblauchzehe (klein)

EL EL Wermut (trocken; oder etwas Limettensaft)

Milliliter Milliliter Geflügelfond (Glas)

Gramm Gramm grüne Oliven (entsteint)

Gramm Gramm Kochschinken

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln. Knoblauch schälen. Kartoffeln, Knoblauch, Wermut und Fond in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 15 Minuten kochen. Inzwischen die Oliven abtropfen lassen und sehr fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Topf wieder auf den Herd stellen, die Hälfte der gehackten Oliven unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe rühren. Sofort in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Mit Schinkenwürfeln und restlichen Oliven bestreuen.
Tipp Dazu passen geröstete Brotscheiben.

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