VG-Wort Pixel

Oma Hildegards Apfelkuchen

Oma Hildegards Apfelkuchen
Foto: Yulia Furman / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen

Mürbeteig

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Backpulver

Füllung

Stück Stück Äpfel (mittelgroß)

Tasse Tassen Mandeln (gesplittet)

Zimt

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zutaten mischen und zu Mürbeteig verarbeiten.
  2. Teig zweiteilen und die eine Hälfte auf den Boden einer eingefetteten Kuchenform (Durchmesser ca 25cm) verteilen.
  3. Ofen auf 175° vorheizen.
  4. Mandelsplitter und Zimt auf dem Kuchenboden verteilen. Äpfel entkernen, schälen und halbieren und auf den Kuchenboden legen. Den restlichen Teig als Teigdeckel auf den Kuchen geben und 20 Minuten im Ofen backen.