Omelett mit Brot und Speck

Omelett mit Brot und Speck – schlicht und sooo gut!

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Bauernspeck (durchwachsen, luftgetrocknet)
  • 4 Scheiben Bauernbrot (vom Vortag)
  • 6 Eier
  • 6 EL Milch
  • Gramm Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Stängel Basilikum
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Zubereitung

  1. Den Speck in größere Würfel schneiden. Brot entrinden und in Stücke schneiden. Eier und Milch verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer Pfanne im heißen Öl bei kleiner Hitze ausbraten. Die Brotwürfel dazugeben und anbraten. Die Eiermilch darüber gießen, Deckel auflegen und das Omelett bei kleiner Hitze stocken lassen. Zum Wenden:
  2. Omelett auf einen großen Deckel gleiten lassen, umgedreht wieder in die Pfanne gleiten und fertig stocken lassen. Zum Servieren das Omelett mit grob geschnittenem Basilikum bestreuen.

Tipp!

Mit einer großen Portion Salat wird das Omelett ein Hauptgericht.

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