Omelett mit Pfifferlingen und Mozzarella
Zutaten
2
Portionen
Eier
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Sesamöl (geröstet)
Gramm Gramm Pfifferlinge (am besten schon gesäubert; s. Tipp)
Gramm Gramm Büffelmozzarella (am besten Bio oder normalen Mozzarella)
Stiel Stiele glatte Petersilie
TL TL Öl
TL TL Butter
Zubereitung
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Eier, ½ TL Salz, Pfeffer und Sesamöl verquirlen. Pfifferlinge evtl. putzen. Mozzarella würfeln. Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
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Je 1 TL Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Pfifferlinge, evtl. in 2 Portionen, etwa 3 Minuten bei starker Hitze braten, salzen und pfeffern. Auf einem Teller warm halten. Die Pfanne auswischen.
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Je 1 TL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimischung hineingießen und die Hälfte der Pfifferlinge und Mozzarella-Würfel darauf verteilen. Eimasse fest werden lassen (stocken), dann auf einen Teller gleiten lassen. Restliche Zutaten so verarbeiten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Dazu: Gurkensalat und Schwarzbrot
Bei ungeputzten Pfifferlingen etwa 10 Minuten länger einplanen.
Bei ungeputzten Pfifferlingen etwa 10 Minuten länger einplanen.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2020 erschienen.