Omelett mit Rauke und Parmesan
Zutaten
3
Portionen
Eier
Milliliter Milliliter Milch
Salz
Pfeffer ("weiß)
Schalotte (klein)
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Rucola (oder Löwenzahn)
TL TL Butter
essbare Blüten (frisch; z. B. Kapuzinerkresse)
Zubereitung
-
Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Parmesan dünn hobeln. Rauke putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in eine Pfanne (Ø 20 cm) geben und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Eier-Milch zugießen und den Deckel auflegen. Bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten stocken lassen. Die Hälfte der Rauke und den Parmesan darauf streuen. Das Omelett umklappen und mit restlicher Rauke bestreuen. Zum Servieren das Omelett mit frischen Blüten garnieren.
Tipp